O SIGNIFICADO DA VIDA

terça-feira, 24 de dezembro de 2024

Estudo revela que consumo de café reduz risco de câncer de cabeça e pescoço

 


Estudo com 16 mil pessoas achou relação entre consumo diário de café e redução do risco de diferentes tipos de câncer de cabeça e pescoço

Pesquisadores da Universidade de Utah, nos Estados Unidos, descobriram que o consumo de três a quatro xícaras de café por dia reduz o risco de câncer de cabeça e pescoço. O estudo, publicado na revista Cancer nesta segunda-feira (23), analisou dados de 25 mil pessoas ao longo de 14 anos. O câncer de cabeça e pescoço inclui tumores na boca, faringe, laringe, nariz e outras áreas, sendo uma das principais causas de morte por câncer. A pesquisa revelou que o consumo de café e chá, bebidas com propriedades anticancerígenas, está associado a um risco menor de desenvolver esses tipos de câncer.

Os dados mostraram que quem consome mais de quatro xícaras de café por dia tem 17% menos chances de desenvolver câncer de cabeça e pescoço, 30% menos chances de ter câncer de boca e 22% menos chances de ter câncer de garganta. O café descafeinado também mostrou benefícios, com 25% menos risco de câncer na boca ou língua. O consumo de chá foi relacionado a 29% menos risco de câncer hipofaríngeo, uma forma rara da doença. Embora os pesquisadores reconheçam limitações, como o fato de os dados terem sido auto-relatados, os resultados indicam que o consumo dessas bebidas pode ajudar a prevenir o câncer de cabeça e pescoço.

Sem comentários:

Enviar um comentário

obrigado pela sua participação grato
por sua visita!...e fique a vontade para opinar.

seta

seta

CONTATO DO BLOG:Folha de Cuxá

josinaldosmille@hotmail.com

colunaemfolhadecucha@gmail.com

Telefones:(99)98157-6879 //(99)-99175 - 2799

BLOGOSFERA