Mais de 120 toneladas de alimentos foram
distribuídas para pessoas em situação de vulnerabilidade social por meio do
Banco de Alimentos, até o mês de outubro. Coordenado pela Secretaria de Estado
do Desenvolvimento Social (Sedes), o equipamento de segurança alimentar
arrecada alimentos próprios para consumo e distribui para quem mais precisa,
reduzindo, assim, a fome no Maranhão e o desperdício de alimentos.
Para o secretário Márcio Honaiser, o banco é
mais uma experiência exitosa do Governo do Estado na política de Segurança
Alimentar, que além de promover saúde e uma alimentação de qualidade aos
beneficiários, surpreende na quantidade de doações recebidas.
“Desde a sua inauguração, em junho de 2019, já
arrecadamos mais de 450 toneladas de alimentos, mesmo com a pandemia que
estamos enfrentando. Agradecemos aos parceiros deste importante trabalho que é
garantir o direito das pessoas de ter uma alimentação digna e ao mesmo tempo,
reduzir o desperdício de alimentos”, afirmou o secretário.
Instalado no Centro de Distribuição de
Hortifrutigranjeiros (Ceasa), em São Luís, o equipamento já beneficiou 50
instituições filantrópicas. Legumes, frutas e verduras, além de grãos e
cereais, massas frescas, carnes, aves, peixes, leites e derivados, pães e bolos
sem recheio e sem cobertura são doados e coletados em locais e dias indicados
pelos parceiros do projeto.
O Banco de Alimentos conta com uma equipe
multiprofissional composta por nutricionistas, técnicos e demais profissionais
que fazem a coleta, seleção, processamento e distribuição de alimentos que são
captados junto à rede de doadores.


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