“O benefício vem com geração de emprego direto
e indireto e vai fornecer carne inspecionada com mais qualidade para a
população. O abatedouro público era aguardado há 11 anos pelos moradores”.
Será
inaugurado na tarde desta sexta-feira (14), às 16h00, o novo Frigorífico
Municipal de Açailândia. O abatedouro público receberá o nome do pecuarista
Olindo Chave, ( In Memorian ), uma homenagem dada pelo gestor municipal ao pecuarista
que muito contribuiu para o desenvolvimento da região detentora da maior
concentração de rebanho bovino do Maranhão.
Desde de o ano de 2009 obra estava no
esquecimento e sempre era cobrada pela população e classe de pecuaristas. Só
agora, por meio de uma parceria município e governo do estado a obra vai ser
inaugurada. Para que fosse concluída o prefeito Aluísio Silva e Sousa teve que
firmar com o governador Flávio Dino convênio no valor de R$ 1.447.770,41 (Um
Milhão, quatrocentos e quarenta e sete mil, setecentos e setenta reais e
quarenta e um centavos ).
Vale lembrar que desde o início da obra em
meados de 2009, gestores anteriores já investiram por meio de convênios
federais e estaduais cerca de R$ 6. 400.000,00 (Seis Milhões e Quatrocentos Mil
Reais para construção e compra de equipamentos.
O empreendimento específico para o abate de
bovinos detém uma área total de 13 hectares, cerca de 130 mil mts2, com
capacidade para construção de outros anexos ou ampliação. A área construída é
de 120 mil mts2, sem contar a área das três lagoas que servirá para jogar os
rejeitos. Possui capacidade máxima para abater 180 animais por dia, no entanto,
vai iniciar com 60 abatimentos diários com a condição de aumentar de acordo com
a demanda.
Foram adquiridos equipamentos de inox de última
geração, conforme exigência dos órgãos de vigilância em saúde e iguais aos que
estão nos melhores frigoríficos do Brasil. Está adequado e dentro de todos os
padrões exigidos pela Legislação Estadual e Federal, além de receber os
equipamentos mais modernos, como: câmara frigorífica, pistola para o abate,
unidade de tratamento de efluentes, dentre outros.
Previamente, técnicos do governo do estado
estiveram no prédio para vistoriar e fazer a inspeção sanitária para posterior
autorizar o funcionamento das atividades. O benefício irá gerar uma série de
benefícios para o município, entre eles, a geração de emprego direto e
indireto, além de fornecer carne inspecionada de boa qualidade para o consumo
das famílias de Açailândia.
ASCOM – PMA – Por: Antônio Maria







MUITO LINDO AS INSTALAÇÕES DESTE MATADOURO MUNICIPAL RESTA SABER 3 O PREÇO DA CARNE VAI BAIXAR OU SE VAI CONTINUAR COM ESTES PREÇOS ABUSIVOS QUÊ ESTÃO COBRANDO PORQUE ÉUMA VERGONHA PORQUE QUE ATÉ AGORA O PREFEITO ALUÍSIO NÃO FEZ NADA PARA BAIXAR O PREÇO DA CARNE
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