O SIGNIFICADO DA VIDA

sexta-feira, 12 de julho de 2019

Sebrae promove 1º Festival Gastronômico de Grajaú.

Casal de empreendedores, João Paulo e Ismitiany Resende, da In Nutre


Torpedo de Filé, do Restaurante Palhoça

Chef Luís Carlos Goiabeira, do Restaurante Palhoça, preparando o Torpedo de Filé

              

Rebeca Costa, da empresa Rota do Açaí

                                       


O evento contou a história da cidade através da culinária local, gerando novas oportunidades de negócios.


Com o objetivo de fortalecer a economia e o turismo gastronômico e cultural da cidade de Grajaú, o Sebrae promoveu o 1º Festival Gastronômico Sabores da Terra. A proposta foi contar a história da cidade por meio da culinária local, estimulando o turismo e gerando novas oportunidade de negócio.


Estiveram presentes mais de 300 grajauenses que tiveram acesso a um menu que incluiu, desde comidas típicas indígenas, até pratos sofisticados feitos por mestres da culinária local, como o Torpedo de Filé, desenvolvido pelo chef Luís Carlos Goiabeira, do Restaurante Palhoça - Coisa de Nossa Terra.

Ao todo, 13 empresas e 36 microempreendedores participaram desta edição. Antes do evento, os empreendedores foram treinados pelo Sebrae em Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos. O curso ofereceu capacitação referente ao processo de preparação, armazenamento e conservação dos alimentos, além de explanação sobre outros importantes conceitos e práticas que aprimorarão os negócios.

“O Sebrae nos deu essa oportunidade de divulgarmos o nosso negócio. E, a participação nas oficinas nos ajudará a desenvolver boas práticas para receber os clientes e oferecer nossos produtos, aumentando, assim, a nossa renda” disse a empreendedora Mariana Sales, proprietária da Pizzaria La Basque.

“O Sebrae já realizou festivais como esse em algumas cidades do Maranhão, e o evento de hoje foi um sucesso. A instituição está estimulando o comércio e o turismo local, e o melhor, com algo típico da região. O Festival de Grajaú superou as expectativas, pois, proporcionou aproximação comercial, com movimentação estimada em R$ 2.274,00 em apenas uma noite, validando o potencial turístico da região, enfatizou Esther Freitas, gerente da Unidade Regional do Sebrae em Presidente Dutra.


O Evento

O Festival Gastronômico Sabores da Terra, contou com a presença de várias autoridades locais, como o prefeito Mercial Lima de Arruda, que agradeceu pela atuação do Sebrae:
“O Sebrae é uma instituição de renome nacional e realiza um trabalho maravilhoso, prestando assistência às micro e pequenas empresas. Portanto, ter um parceiro como esse e ver o sucesso desse evento em nosso município é motivo de gratidão” declarou o prefeito durante a realização do festival.

Outro atrativo do festival foi a participação dos índios da Etnia Guajajara, que, além de levar comidas típicas da aldeia para o festival, fizeram uma apresentação com danças e cantos, retratando cultura indígena. A música nordestina também foi destaque. O público do 1º Festival Gastronômico de Grajaú foi recebido com o bom e velho arrasta pé nordestino.


Empresas participantes do Festival

Império do Pão
Pizzaria La Basque
Restaurante Parati
K-Pricho Salgados
Restaurante Palhoça
Garage Burguer
Rota do Açaí
Fábrica de Lanches
IR Nutri Casa de Lanches
Empadas Maranhão

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