![]() |
| Casal de empreendedores, João Paulo e Ismitiany Resende, da In Nutre |
![]() |
| Torpedo de Filé, do Restaurante Palhoça |
![]() |
| Chef Luís Carlos Goiabeira, do Restaurante Palhoça, preparando o Torpedo de Filé |
![]() |
| Rebeca Costa, da empresa Rota do Açaí |
O evento
contou a história da cidade através da culinária local, gerando novas
oportunidades de negócios.
Com o objetivo de fortalecer a economia e o
turismo gastronômico e cultural da cidade de Grajaú, o Sebrae promoveu o 1º
Festival Gastronômico Sabores da Terra. A proposta foi contar a história da
cidade por meio da culinária local, estimulando o turismo e gerando novas
oportunidade de negócio.
Estiveram presentes mais de 300 grajauenses que
tiveram acesso a um menu que incluiu, desde comidas típicas indígenas, até
pratos sofisticados feitos por mestres da culinária local, como o Torpedo de
Filé, desenvolvido pelo chef Luís Carlos Goiabeira, do Restaurante Palhoça -
Coisa de Nossa Terra.
Ao todo, 13 empresas e 36 microempreendedores
participaram desta edição. Antes do evento, os empreendedores foram treinados
pelo Sebrae em Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos. O curso
ofereceu capacitação referente ao processo de preparação, armazenamento e
conservação dos alimentos, além de explanação sobre outros importantes
conceitos e práticas que aprimorarão os negócios.
“O Sebrae nos deu essa oportunidade de divulgarmos
o nosso negócio. E, a participação nas oficinas nos ajudará a desenvolver boas
práticas para receber os clientes e oferecer nossos produtos, aumentando,
assim, a nossa renda” disse a empreendedora Mariana Sales, proprietária da
Pizzaria La Basque.
“O Sebrae já realizou festivais como esse em
algumas cidades do Maranhão, e o evento de hoje foi um sucesso. A instituição
está estimulando o comércio e o turismo local, e o melhor, com algo típico da
região. O Festival de Grajaú superou as expectativas, pois, proporcionou
aproximação comercial, com movimentação estimada em R$ 2.274,00 em apenas uma
noite, validando o potencial turístico da região, enfatizou Esther Freitas,
gerente da Unidade Regional do Sebrae em Presidente Dutra.
O Evento
O Festival Gastronômico Sabores da Terra, contou
com a presença de várias autoridades locais, como o prefeito Mercial Lima de Arruda,
que agradeceu pela atuação do Sebrae:
“O Sebrae é uma instituição de renome nacional e
realiza um trabalho maravilhoso, prestando assistência às micro e pequenas
empresas. Portanto, ter um parceiro como esse e ver o sucesso desse evento em
nosso município é motivo de gratidão” declarou o prefeito durante a realização
do festival.
Outro atrativo do festival foi a participação dos
índios da Etnia Guajajara, que, além de levar comidas típicas da aldeia para o
festival, fizeram uma apresentação com danças e cantos, retratando cultura
indígena. A música nordestina também foi destaque. O público do 1º Festival
Gastronômico de Grajaú foi recebido com o bom e velho arrasta pé nordestino.
Empresas
participantes do Festival
Império do Pão
Pizzaria La Basque
Restaurante Parati
K-Pricho Salgados
Restaurante Palhoça
Garage Burguer
Rota do Açaí
Fábrica de Lanches
IR Nutri Casa de Lanches
Empadas Maranhão




Sem comentários:
Enviar um comentário
obrigado pela sua participação grato
por sua visita!...e fique a vontade para opinar.