País descarta anualmente quase 37
milhões de toneladas de lixo orgânico. Entre os alimentos mais desperdiçados
estão arroz (22%), carnes (20%), feijão (16%) e frango (15%). Uma série do
Jornal Nacional, da Rede Globo, destaca os prejuízos provocados pelo
desperdício de alimentos no país. Ao todo, o país descarta anualmente quase 37
milhões de toneladas de lixo orgânico, isto é, praticamente restos de
alimentos. Trata-se de quase metade de todo o lixo recolhido no Brasil. Um
levantamento feito pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) em parceria com a Empraba
com quase 700 famílias revelou que cada brasileiro joga no lixo mais de 41
quilos de comida todos os anos. O volume descartado chega a cerca de 130 quilos
quando se trata de uma família composta por três pessoas. Ainda de acordo com
levantamento, 61% das famílias pesquisadas fazem compras de mês, o que pode
acabar provocando um consumo por impulso. Além disso, 52% dos entrevistados
consideram que a fartura de alimentos, principalmente em eventos, é um fator
importante. O levantamento mostrou que entre os alimentos mais desperdiçados
estão arroz (22%), carnes (20%), feijão (16%) e frango (15%). Outra questão
relevada é que não há diferença estatísticas entre as classes sociais: todas
elas desperdiçam da mesma forma.
Raimundo Cutrim é nomeado secretário no Governo do Maranhão
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O ex-deputado e ex-secretário de Segurança Pública do Maranhão, Raimundo
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Há 2 horas
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