Há quem não coma queijos com a
justificativa da alta caloria ou até mesmo por ser feito com leite de origem
animal. Por outro lado, há quem não viva sem algumas fatias deste alimento. No
entanto, uma nova pesquisa realizada pela Sociedade Europeia de Cardiologia
revelou que a ingestão de alguns laticínios pode benéfico, uma vez que protege
contra mortalidade relacionada com problemas cerebrovasculares (como AVCs). O
estudo teve como amostra 24,474 adultos com uma idade média de 47 anos, durante
seis anos. No período da pesquisa, se registou um total de 3,520 mortes,
incluindo 826 devido a câncer, 709 paradas cardíacas e 228 que tiveram como
causa incidentes cerebrovasculares. Surpreendentemente, os investigadores
apuraram que o consumo de laticínios foi associado a um menor risco de
mortalidade e o consumo de queijo em particular foi conectado a uma taxa de
mortalidade 8% menor. Um estudo semelhante, liderado pelo professor Stefan
Banach, da Universidade de Medicina de Lodz, na Polônia, confirma as mesmas
conclusões. Após terem sido examinados dados de 636,726 participantes durante
15 anos, os cientistas detectaram que um consumo elevado de laticínios
contribuía para a diminuição da mortalidade. Os mesmos cientistas concluíram
igualmente que o consumo de leite tem o efeito precisamente contrário,
prejudicando as chances de uma vida prolongada.
Ex-prefeito de Bom Jesus das Selvas é acionado pelo MP
-
O Ministério Público do Maranhão, por meio da 1ª Promotoria de Justiça de
Buriticupu, protocolou nesta semana, uma Ação Civil Pública e uma Denúncia
contra...
Há 3 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário
obrigado pela sua participação grato
por sua visita!...e fique a vontade para opinar.