Capacitados, microempresários do segmento de
panificação se
prepararam para produzir melhor e satisfazer cada vez mais o mercado da região. |
Ajudante na
lanchonete de sua mãe na cidade de Arame, Pedro Henrique Norberto participou da
capacitação para aprimorar as guloseimas ensinadas pela mãe.
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O curso
técnico de panificação é fruto da parceria firmada entre o Sebrae, Senai e
Prefeitura de Grajaú.
O
Sebrae, por meio da regional de Grajaú, em parceria com a Prefeitura Municipal
de Grajaú, por intermédio da Secretaria de Indústria, Comércio, Turismo e
Agronegócio (Sedetic) e Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial do Maranhão
(Senai) em cerimônia solene certificaram 25 participantes do curso de
panificação realizado em Grajaú.
Os profissionais que trabalham em padarias e
confeitarias da região de Grajaú durante o curso puderam aprimorar seus
conhecimentos empíricos em pães, doces, salgados e tortas. A capacitação aconteceu
na estrutura da unidade móvel do Senai (Carreta Escola do Senai) durante 26
dias, somando 250 horas de conhecimento e tecnológico.
Eliezer
Nunes, proprietário de uma panificadora no bairro Expoagra, em Grajaú, declarou
que estava relutante em participar da capacitação, mas com a insistência e
apoio das Agentes de Desenvolvimento da Sala do Empreendedor de Grajaú, criou ânimo
para frequentar e absorveu conhecimento técnico para melhorar os seus produtos
e satisfazer melhor os seus clientes.
“O
curso é muito bom. Nesse tempo de dedicação pude aprender muito e com certeza
já estou aplicando o que eu aprendi aqui, na produção da minha padaria. Quero
continuar aprendendo, melhorando os meus produtos, o meu serviço e
consequentemente satisfazer melhor os meus clientes”, destacou Nunes.
Ajudante
na lanchonete de sua mãe na cidade de Arame, Pedro Henrique Norberto participou
da capacitação para aprimorar as guloseimas ensinadas pela mãe e melhorar para
inovar no cardápio oferecido na lanchonete.
“Temos nossa lanchonete há dois anos lá em
Arame, fazemos nossas receitas sempre aprimorando com o nosso toque, inovando,
experimentando e vendo o gosto do nosso cliente. Quando surgiu a oferta desse
curso, em Grajaú, vimos a oportunidade de saber onde estávamos errando e
acertando. Pude conhecer a melhor forma de produzir meus produtos e aprender a
fazer outros que eu tinha curiosidade”, destacou Norberto.
A
coordenadora de Comércio, Serviço, Indústria e Turismo do Sebrae no Maranhão,
Keila Pontes, esteve presente na cerimônia de certificação dos participantes
representando a diretoria do Sebrae no Maranhão, frisou o objetivo da
instituição em realizar capacitações como essa de panificação na região.
“O
Sebrae está preocupado e antenado na formação e qualificação do profissional
tanto do comércio, quanto da indústria. Essa parceria veio ao encontro a
proposta do Sebrae que é exatamente melhorar a gestão e a qualificação
profissional daqui da região. A expectativa é que seja o início de uma parceria
salutar e que a gente possa desenvolver outras capacitações na área tecnológica
junto com o Senai e governo municipal”, destacou Pontes.
O diretor do Senai no Maranhão, Marco Moura,
que também esteve presente no encerramento do curso em Grajaú, destacou que o
setor de alimentação é um dos maiores geradores de emprego e renda, ressaltando
a importância do trabalho que as entidades, Sebrae e Senai, exercem nesse
sentido.
“O Sebrae no Maranhão investe fortemente na
capacitação de pessoas, não somente no setor de manipulação de alimentação, mas
também em gestão, estratégica e vendas. É dessa forma que o Senai e o Sebrae
procuram atender as pessoas. Levando informação e educação aos municípios
maranhenses para que possamos proporcionar a todos melhores condições de vida,
melhores condições de trabalho e principalmente oportunidade”, frisou Moura.
Além proporcionar inovação e tecnologia aos
microempresários do segmento, o Sebrae tem o objetivo de realizar
acompanhamento junto a esses empreendedores por meio de consultorias e
capacitações voltadas a gestão do negócio e atendimento.
Cecília Salata, gerente do Sebrae em Grajaú,
tem acompanhado a evolução do segmento na cidade e assistiu o progresso dos
microempresários durante a capacitação. Salata afirma que está otimista em
relação ao desenvolvimento do setor, e já consegue vislumbrar os resultados do
investimento que o Sebrae e parceiros tem feito no setor de alimentação.
“O
que o Sebrae quer é imprimir competividade no segmento de panificação da nossa
região e fomentar o comportamento empreendedor desses negócios no nosso
município. Com certeza teremos produtos inovadores e melhores”, ressaltou
Salata.
A cerimonia de certificação foi realizada no
auditório do Sebrae em Grajaú, no último dia 24. Logo após a tradicional
entrega de certificados, os convidados degustaram de um coquetel preparado
pelos próprios alunos do curso.
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