O secretário de Agricultura dos
Estados Unidos, Sonny Perdue, anunciou nesta quinta-feira (22) a suspensão da
importação de carne bovina fresca vinda do Brasil. A suspensão ocorreu após o
país obter resultados negativos em testes de qualidade da carne brasileira que
entra no país.
Os Estados Unidos eram um mercado
novo para a carne bovina in natura brasileira. O Brasil só conseguiu
autorização para exportar o produto para o país no fim de julho do ano passado,
após 17 anos de negociações.
Em comunicado, o Departamento de
Agricultura americano informou que está testando 100% da carne brasileira que
entra nos EUA. Nesses testes, 11% dos produtos de carne fresca brasileira
importados foram rejeitados.
“Esse resultado está
substancialmente acima do que a taxa de rejeição de 1% das entregas vinda do
resto do mundo”, disse o departamento de agricultura americano, em comunicado.
O presidente da Associação
Brasileira das Indústrias Exportadores de Carnes (Abiec), Antonio Jorge
Camardelli, disse a GloboNews que o problema se deve à uma reação da vacina de
febre aftosa. Os componentes do medicamento provocaram abscessos na carne.
Alguns são visíveis e foram
retirados pelos fiscais sanitários brasileiros. “Outros são abscessos internos,
que não são visíveis, e que infelizmente foram detectados pelo governo
americano”, explicou.
G1
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