Durante abertura do curso, a gerente regional do Sebrae em Grajaú, Cecília Salata, enfatizou a importância de trazer esse tipo de capacitação para Grajaú. |
A capacitação ocorrerá na Carreta do Senai, onde o Sebrae também ofertará consultorias aos empreendedores do segmento. |
O curso técnico de panificação que teve
início nesta segunda-feira (05), é uma fruto da parceria firmada entre o
SEBRAE, SENAI, ACIG e Prefeitura de Grajaú.
Vinte e cinco profissionais que trabalham em
padarias e confeitarias da região de Grajaú iniciam na tarde desta
segunda-feira (05), o curso Panificação, que acontece na estrutura da unidade
móvel do Senai (Carreta do Senai). Serão 250 horas distribuídas em 26 dias.
A ação é uma iniciativa do
Sebrae, por meio da regional de Grajaú, em parceria com a Prefeitura Municipal
de Grajaú, por intermédio da Secretaria de Indústria, Comércio, Turismo e
Agronegócio (SEDETIC), Associação de Indústria e Comércio de Grajaú (ACIG) e Serviço
Nacional de Aprendizagem Industrial do Maranhão (SENAI).
A Unidade Móvel do Senai
está localizada no estacionamento do escritório do Sebrae, no Bairro Canoeiro,
próximo a praça de alimentação e conta com uma das melhores estruturas físicas
e de equipamentos em panificação. As aulas serão ministradas por um
especialista da área, contratado pelo Senai.
O objetivo principal do
curso é qualificar esses profissionais para oferecerem produtos de panificação em
massas salgadas, semidoces e doces, de qualidade superior aos que são
encontrados no mercado de Grajaú e região, tornando as padarias locais mais
competitivas.
Além proporcionar inovação e tecnologia aos
microempresários do segmento, o Sebrae disponibilizará durante os dias de
capacitação, o acompanhamento a esses empreendedores por meio de consultorias.
Durante a abertura do
curso, a gerente regional do Sebrae em Grajaú, Cecília Salata, destacou a
importância de trazer uma capacitação técnica como a de panificação para os
empresários em Grajaú.
“Para que uma padaria venda
e tenha sucesso é necessário que alguém compre seus produtos, ou seja, é
preciso que existam os clientes. Um ponto favorável ao empresário de
panificação e confeitaria é o fato de que este é um mercado em crescimento, de
grande apelo junto ao público. As padarias e confeitarias são negócios que
participam ativamente da comunidade, das nossas vidas. Os clientes estão em
busca de comodidade e de facilidades, mas acima de tudo, querem qualidade no
produto, por isso achamos de extrema importância capacitar esses
empreendimentos para que possam atender a demanda o mercado com qualidade”,
enfatizou Salata.
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