Quinze
produtores do projeto de bovinocultura de leite vão até a cidade de Balsas
saber como podem melhorar a sua produção.
O Sebrae, por meio da
regional de Grajaú, conduzirá um grupo de 15 produtores participantes do
projeto de bovinocultura de leite, até a cidade de Balsas. A visita técnica
acontecerá nesta quinta-feira, 20, e tem o objetivo de apresentar como vitrine
as ações já desenvolvidas pelo mesmo projeto na região do sertão maranhense.
A visita faz parte de
inúmeras ações que o Sebrae vem realizando com os pecuaristas e produtores de
leite em Grajaú, visando o aumento da produção e qualidade do produto final.
Durante a manhã os
produtores visitarão a Cooperativa Agro-leiteira de Balsas LTDA (Comalba),
depois seguem para algumas propriedades que já desenvolvem a produção com
excelência e somam com o desenvolvimento produtivo do setor.
Desde 2013 o Sebrae ajuda a
desenvolver a produção de leite in natura
resfriado que é transformado pela cooperativa Comalba em derivados de leite,
sendo um dos principais abastecedores do grupo Mateus em Balsas.
A estratégia da regional do
Sebrae em Grajaú é promover a melhoria da produtividade e da qualidade do leite
produzido em pequenas propriedades da região, através de ações de tecnologia,
gestão e controle, associativismo e mercado.
Cecilia Salata, gerente regional
do Sebrae em Grajaú, destacou a importância do produtor se enxergar como peça
fundamental desse processo e de buscar novas ferramentas para melhorar a sua
produção.
“O produtor rural precisa
entender que é importante o gerenciamento profissional da propriedade, que é
essencial para o sucesso de sua atividade. A missão técnica possibilita que
estes produtores vivenciem experiências de boas práticas de atuação da mesma
atividade econômica que a sua. Estas ações mostram ao produtor que a
implementação de controles e inovação geram maior produtividade e rentabilidade
em suas atividades”, concluiu Satala.
Outro ponto ressaltado pela
gerente é a articulação entre projetos e clientes do Sebrae de diferentes
regiões fazendo a troca de experiências e parcerias valiosas para os
territórios trabalhados e consequentemente para a economia local.
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